terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Encharcada com suspiro e creme de nata com maracujá

Por Ana Luiza Trajano, Brasil, a Gosto em São Paulo

Para a encharcada
11 gemas
4 claras
380 g de açúcar
1 litro de água
Canela em pó a gosto

Para o suspiro
5 claras
75 g de açúcar

Para o creme de nata com maracujá
300 g de polpa de maracujá
100 g de açúcar
250 g de nata

Modo do Preparo
Para a encharcada
Leve o açúcar ao fogo e ferva até obter uma  calda em ponto de fio muito fraco. Bata os  ovos e adicione à calda, mexendo com movimentos  circulares. Deixe cozinhar fazendo  sempre movimento com uma espátula, dos  extremos para o meio, para evitar a formação  de crosta. Retire a encharcada do fogo  assim que os ovos estiverem cozidos. Coloque  em uma travessa e leve ao forno aquecido  a 200 graus, de 5 a 8 minutos, o suficiente  para dourar a superfície. Retire do forno e  com ajuda de um cortador redondo, divida  em porções individuais.

Para o suspiro
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e as  claras. Mexa até cozinhar as claras. Ainda  quente, na batedeira, bata até o ponto de picos  firme. Leve ao forno a 60 graus (baixo e entreaberto, com ajuda de uma colher de pau), até que os  suspiros estejam bem secos.

Para o creme de nata com maracujá
Bata a polpa do maracujá, peneire e leve ao fogo com o açúcar, até ficar em ponto de  calda. Resfrie e encorpore a nata. Leve para  gelar.

Montagem do prato
Em um prato, disponha a encharcada com o  suspiro e o creme de nata gelado.

by receitas ig

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