quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pernil ao Molho de Pessegos by Chef João Paulo Papandre Lemos



Ingredientes
01 kg Pernil sem osso
01 Lata de pêssegos em calda sem caroço
300 ml de vinho frisante de mesa
03 dentes de alho
01 pitada de canela e gengibre
Ervas finas para tempero
30 gr de sal
01 xícara de óleo
01 Cebola
01 lata de milho verde ou se preferir 3 espigas de milho verde
2 colheres de maisena ou farinha de trigo

Preparo:
Tempere o pernil com os ingredientes acima menos o pêssego ,deixe marinar por uma hora ,em uma panela de pressão coloque a peça com água fria até que cubra totalmente  e leve ao fogo com pressão até obter o cozimento não muito pois voltará mais tarde a pressão ,descarte a água e volte a panela no fogo fazendo um refogado de cebola ,alho e óleo deixe dourar bem !Coloque o pernil na panela e doure a peça junto com o refogado ,coe a calda do pêssego, mais uns pedaços de pêssegos amassados junte ,(calda e pedaços do pêssego ),ao refogado acrescentando o vinho frisante de mesa e o milho verde, tampe a panela e deixe obter o cozimento completo.
Assim que ficar pronto ,engrosse com maisena ou farinha de trigo ,cozinhando e mexendo sempre até engrossar .Corte o pernil em fatias médias e sirva com o molho por cima ,coloque o restante dos pêssegos cortados ao meio para decorar.
Rendimento para 6 porções .

by Chef João Paulo Papandre Lemos
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Um beijo nas panelas  JP
20\12\2012

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