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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Receitas caseiras de: Drinks, Licores, Gim, Campari, Vermute, Vodka e Coquetéis



- Vermute
1 litro de pinga
1 litro de vinho branco doce
5 copos de açúcar
1 vidrinho de essência de baunilha
Modo de fazer:
Liquidifique os ingredientes por 3 minutos. Filtre. Engarrafe e leve para gelar, depois é só beber.

- Campari:
Ingredientes:
20 folhas de losna
1 litro de cachaça boa
1/5 de litro de xarope de framboesa ou uma xícara de caramelo
Modo de fazer:
Juntar as folhas de losna com 1 xícara de água e deixar ferver por 5 minutos. Juntar o restante dos ingredientes. Está pronto para beber.

- Gim 
Ingredientes:
1/2 litro de álcool 40 graus
1/2 litro de água fervendo
10 gotas de essência de gengibre
5 gotas de água de melissa
3 colheres de chá de glicerina
Modo de fazer:
Juntar o álcool e a água em uma vasilha. Deixar por 24 horas. Completar com o restante dos ingredientes. Deixar descansar por mais 24 horas. Engarrafar e esperar 8 meses para consumir.

Licores 
- Licor de curaçau:
8 laranjas( só as cascas)
500 g de açúcar
1/2 garrafa de conhaque
Modo de fazer:
Ponha as cascas das laranjas num recipiente, junte o conhaque e o açúcar. Deixe em infusão por 8 dias, mexendo diariamente. Filtre e engarrafe. É só beber.

Licor Moka:
Ingredientes:
1 litro de álcool especial
1 kg de açúcar
1/2 kg de café torrado, em grãos
1 1/2 litro de água
Modo de fazer:
Coloque o café e o álcool em um vidro e deixe por 8 dias. Faça uma calda com o açúcar e a água e, depois de fria, junte ao álcool já filtrado. Engarrafe e pode usar após uns dias.

- Licor de menta:(Pippermint)
Ingredientes:
25 gramas de essência de menta
300 gramas de álcool de cereais
300 gramas de açúcar
1 copo de água mineral ou filtrada
Modo de fazer:
Misture tudo num recipeiente de vidro e deixe por uns dias antes de filtar e engarrafar.

- Licor de chocolate:
Ingredientes:
1 litro de álcool de cereais
1 litro de água
1 kg de açúcar
200 gramas de chocolate em pó
1 limão em fatias
1 fava de baunilha
Modo de fazer:
Misture tudo, menos o açúcar, e deixe em infusão durante 10 dias. Depois faça uma calda com o açúcar e a água, e junte a infusão, mexendo bem. Então filtre com um algodão no fundo do funil e engarrafe. Espere 3 ou 4 dias para usar.

Licor de Coco:
Ingredientes:
1 coco ralado
1 kg de açúcar
1 litro de álcool de cereais
Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar, em ponto de fio. Junte o coco e por fim o álcool. Deixe em infusão por 5 dias, mexendo diariamente. Filtre e engarrafe. É só beber.

- Licor de cerejas:
Ingredientes:
1 kg de cerejas
150 gramas de açúcar
2 cravos da índia
Conhaque ou whisky o suficiente
Modo de fazer:
Fure as cerejas com uma garfo. Encha o recipiente até a metade. Junte os cravos, e o açúcar e, finalmente o conhaque ou whisky. Arrolhe e deixe macerar por 3 meses, sacudindo a garrafa de vez enquando. Filtre com papel filtro de café.

- Licor de amoras:
Ingredientes:
1 kg de amoras
150 gramas de açúcar
4 cravos da índia
canela em pau
Conhaque ou álcool de cereais o suficiente
Modo de fazer:
Amasse as amoras. Encha o recipiente até a metade, junte os cravos, a canela e o açúcar e, finalmente o conhaque ou álcool. Feche bem e deixe por 3 meses, mexendo de vez enquando. Filtre com papel filtro de café.

by Blog da Madame

Revista Champagne News

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