segunda-feira, 23 de julho de 2012

Camarão Flambado em Contreau ao Molho Cremoso de Estragão



Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 Porções

Ingredientes

400g de camarões limpos e frescos
Sal e Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão siciliano
1 cálice de contreau
Azeite de oliva

Molho

1/2 cebola roxa pequena cortada em brunoise
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda de estragão
1 xícara de caldo de camarão (ou legumes)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Azeite de oliva

Modo de preparo

1. Tempere os camarões com o sal, pimenta, azeite de oliva e o suco de limão. Deixe repousar por alguns minutos.

2. Refogue a cebola no azeite de oliva e acrescente a mostarda e o caldo de camarão. Deixe reduzir pela metade e acrescente o creme de leite. Corrija os temperos, coe e reserve aquecido.

3. Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, acrescente os camarões, cozinhe por mais ou menos uns 3 minutos. Acrescente o contreau e flambe. Retire do fogo e sirva com o molho e os acompanhamentos desejados.

by Com uma pitada de açúcar

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